制造>> 要闻

华为:阻挠中国公司进入美国市场

                                                                                   2012-10-1010:06                                    中国信息产业网官方微博

针对美国众议院常设特别情报委员会报告中指出华为、中兴产品有威胁其国家安全问题一事,当事公司华为发表声明称,委员会出具的报告本质和目的是阻挠中国公司进入美国市场、阻碍竞争。

华为在声明中指出:美国是一个法治国家,所有的指控都应基于确凿的证据和事实。众议院常设特别情报委员会(以下简称委员会)所主导的、历时11个月完成的报告,仍然未能提供明确的信息或者证据证明委员会的担忧是合理的。

我们本来期待这次调查是以事实为基础,对我们的业务活动和全球网络安全问题提供客观公正的评估。在过去11个月里,华为抱着良好的意愿全力和委员会进行公开、透明的合作:华为最高管理层在华盛顿、香港和深圳多次面对面回复了委员会的问题,委员会成员检查了华为的研发、培训、生产等区域,华为还提供了大量文档,包括过去10年的董事会、监事会的名单,从1987年成立以来每一年的销售数据,以及持股员工名单和持股数量,资金来源及财务运作等。我们透明的呈现这些信息,只为确保此次调查符合事实,能客观地审视华为公司、公司的业务活动和全球网络安全问题,因为我们相信:我们一直只是被深深的误解。

即便如此,委员会的一切活动和努力似乎都指向一个事先已确定的结果。我们不得不怀疑,这样的一个报告的唯一目的,就是阻碍竞争、阻挠来自中国的ICT公司进入美国市场。

华为是一家由员工持股的世界500强企业。25年来,我们没有任何不良记录。

美国在短短的200年中成为世界最大的经济实体,这些都源于200多年来美国非常开放的政策。我们相信美国还是会继续这种精神的。华为与硅谷的初创企业并无不同,都是凭着企业家精神、全体员工的奋斗、对创新的执著投入成长和发展起来的。未来,我们仍将继续尽最大努力,让人们安全、便捷、平等地享用信息通信与服务。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻