制造>> 统计信息

GSA报告称全球商用LTE数量已达96个

                                                                                   2012-10-1014:30                                    中国信息产业网官方微博

全球移动设备供应商协会(GSA)最新报告显示,过去一年全球有68家运营商推出了商用LTE服务,全球商用LTE总数达96个。GSA预计,到2012年年底,这一数字将达到152个,并指出104个国家的347家电信运营商已承诺推出LTE。在当前运行的96个LTE网络中,有11个是基于TD-LTE技术。

英国即将启用第二个LTE商用网络并首先提供零售服务。英国电信运营商EE于9月11日推出了4G网络服务新品牌“EE”,并宣布未来几周之内提供LTE服务。EE的LTE服务将利用重新规划的1800MHz频谱。GSA指出,全球三分之一的LTE网络都在使用这些频段,分布在24个国家。在重新规划频谱上部署LTE的进程在不断加速,1800MHz作为移动宽带服务的主要频谱,具有灵活性,其重要性不断增强。

GSA也一直跟踪LTE-Advanced的进展。韩国的SK电讯计划于2013年推出LTE-Advanced网络。同时,日本NTT DoCoMo公司的研发中心,在模拟条件下已实现数据传输下行速率1Gbps和上行速率200Mbps。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:朱珊珊 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻