制造>> 产业快讯

烽火通信中标菲律宾ODN工程

                                                                                   2012-10-1113:58                                    中国信息产业网官方微博

近日,烽火通信成功中标菲律宾最大的全业务电信运营商——PLDT集团的ODN网络交钥匙工程,这是继2011年年底独家承揽该国FTTH工程后的又一次大规模应用,标志着烽火通信一跃成为菲律宾宽带网络建设的主力军。

据悉,菲律宾PLDT集团是该国最大的全业务电信运营商,运营领域包括固网、移动、数据、IPTV和广播等,占据菲律宾80%以上的固网和移动市场份额,在全球电信市场也具有重要的影响力。本次启动的ODN交钥匙工程预计将在未来两年内覆盖菲律宾首都马尼拉及周边近郊,用户规模至少达到30万线。

在FTTH部署过程中,全光网络架构ODN网络的重要性不言而喻,其造价成本也占据了FTTH整体造价的50%以上。菲律宾PLDT集团经过对各厂商综合实力尤其是全套施工能力的严格评估,最终决定选择烽火通信承担该工程的60%份额,提供前期设计、工程施工,以及设备、线缆和配套设施等一揽子解决方案。

烽火通信作为最早涉足ODN领域的企业,可同时提供线缆、PON系统、全系列ODN产品,是真正意义上的FTTH一揽子整体解决方案提供商,具备端到端的交付能力,适应所有应用场合下的建网需求。本次承揽菲律宾ODN交钥匙工程,表明烽火通信的品牌实力得到国际运营商的广泛认可,其综合实力和品牌影响力正在不断增强。目前,烽火的产品已经销往全球80多个国家和地区,与多个国家的主流通信运营商或专网客户建立了良好的合作伙伴关系。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:涂燕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻