制造>> 要闻

华为独家承建非洲大陆首张商用TD-LTE网络

                                                                                   2012-10-1910:08                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体近日报道,南非第一大固网运营商Telkom(旗下移动品牌:8ta)宣布即将推出2.3G TD-LTE商用网络服务,这将是非洲大陆第一张正式进入商用运营的TD-LTE网络。Telkom决心打造高质量网络,仅在第一期TD-LTE网络建设上的投资规模就达数亿美金,商用交付在一年内全部完成。该网络由华为独家承建。

商用放号将于2012年11月1日开始,率先在南非豪登(Gauteng)省正式为客户提供TD-LTE服务。据称,Telkom将为客户提供50GB的高数据量资费包。客户可以选择带WiFi路由功能的TD-LTE CPE或者支持TD-LTE的便携式Mi-Fi。为了提升用户体验,对网络初期处于信号较弱区域的客户,还将提供有外置天线的TD-LTE CPE。未来18个月,Telkom会先提供移动宽带业务,之后提供语音服务。第一期网络会从豪登省延伸到开普敦和德班两个区域。

8ta的Senior Managing Executive Maharaj满怀信心地说,8ta拥有60MHz的2.3G频谱资源,能提供很大的容量;加上TD-LTE本身具有上下行灵活配比的特点,能够更好地匹配不对称的移动互联网业务。目前8ta的TD-LTE网络采用3:1的配置(即下载业务可利用的资源是上传的3倍),在实际网络体验中用20MHz下行峰值速率可达90Mbps,上行速率达25Mbps。另外,得益于母公司的强大固网优势,8ta的站点大多有光纤作为回传线路,这都有利于为客户提供非常好的用户体验。

Maharaj还表示,针对TD-LTE网络提供的业务,8ta将推出合理的TD-LTE资费,并计划在部分区域利用TD-LTE网络替代ADSL。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻