制造>> 要闻

中国联通集采宽带城域网设备

                                                                                   2012-10-2413:24                                    中国信息产业网官方微博

中国联通2012年省内IP城域网高端数据设备集中采购公开招标项目结果日前出炉,经过评标,华为、中兴通讯、上海贝尔、神州数码和国脉科技5家公司中标,其中华为中标金额达2.84亿元获取最大份额,取得绝对领先地位。中兴通讯中标金额为8085万元,上海贝尔为796万元,神州数码为332万元,国脉科技为39万元。

据了解,此次中国联通集采招标涉及四大类高端数据产品:集群核心路由器、业务路由器、宽带接入服务器、高端交换机。在2012年宽带城域网集采中,中国联通加大了IP城域网的优化和扩容,在本次集采中要求设备支持100G平台能力,并规模开展现网设备40G升级到100G平台,以满足联通的宽带提速战略部署。

(来源:人民邮电报    作者:丁波)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻