制造>> 要闻

思科调研预测2016年云流量将增长至目前六倍

                                                                                   2012-10-2516:51                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 10月25日, 思科发布了新一轮的云计算产业调研结果(2011-2016年),其中预测到2016年全球数据中心流量将会增长四倍,每年达到6.6 ZB。同时公司还预测全球云流量作为数据中心流量中增速最快的部分,将以44%的年复合增长率(CAGR),从2011年的683 EB增长到2016年的4.3 ZB,达到六倍于2011年流量的规模。

绝大部分数据中心流量并非由最终用户生成,而是由数据中心和云计算工作负载产生。个人用户通常不会察觉到使用这些工作负载的活动。从2011年到2016年间,思科预测约有76%的数据中心流量将位于数据中心内,并主要由存储、生产和开发数据产生。另有7%的数据中心流量将在数据中心之间产生,主要由数据复制和软件/系统更新等活动生成。剩余17%的数据中心流量将由最终用户在访问云来浏览网页、收发电子邮件和观看视频流的过程中产生。

从地区的角度来看,思科云计算产业调研报告预测到2016年,中东和非洲地区的云流量增速最高,而亚太地区将处理最多的云工作负载,北美地区则紧随其后。

调研结果显示:

• 不同地区的云流量增幅:中东和非洲地区在2011年到2016年间将拥有最高的云流量增速:思科云计算产业调研报告现在包含针对云流量增幅的地区预测数据。

o 2011年,北美地区生成的云流量最多(每年261 EB);其次为亚太地区(每年216 EB)和西欧地区(每年156 EB)。

o 到2016年,亚太地区将生成最多的云流量(每年1.5 ZB);其次为北美地区(每年1.1 ZB)和西欧地区(每年963 EB)。

o 从2011年到2016年,思科预测中东和非洲地区的云流量增速将最高(年复合增长率为79%);其次为拉丁美洲地区(年复合增长率为66%)和中东欧地区(年复合增长率为55%)。

• 不同地区的工作负载增幅:到2016年,亚太地区将处理最多的云工作负载,紧随其后的是北美地区:思科云计算产业调研报告现在包含针对云工作负载的地区预测数据。

o 2011年,北美地区拥有最高的云工作负载(810万,或全球云工作负载量的38%),其次为亚太地区,拥有670万或全球工作负载量的32%。

o 到2016年,亚太地区将处理最多的云工作负载(4,060万,或全球云工作负载量的36%),其次为北美地区,拥有1,740万或全球工作负载量的26%。

o 从2011年到2016年,思科预测中东和非洲地区的云工作负载增速将最高(年复合增长率为73%);其次为拉丁美洲地区(年复合增长率为60%)和中东欧地区(年复合增长率为50%)。

o 在北美地区,传统数据中心工作负载量从2011年到2016年将呈下降趋势(从2011年的1,830万降至2016年的1,740万),年复合增长率为-1%。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻