制造>> 要闻

爱立信使用载波聚合技术演示TD-LTE Advanced

                                                                                   2012-11-0710:48                                    中国信息产业网官方微博

爱立信今日宣布其使用标准设备成功演示了TD-LTE载波聚合技术。演示使用同一个射频单元上的两个20MHz载波实现了223 Mbps的峰值下载速率。这是迄今为止使用商用硬件达到的最高无线比特速率。

TDD运营商通常拥有较宽的频谱,载波聚合技术可以将两个或更多载波整合为一个信道以更高效地利用这些频谱(例如20+20MHz),从而让TDD运营商能够与分别拥有上下行20 MHz频段的FDD运营商在同等条件下竞争。

爱立信LTE产品线主管Per Narvinger表示:“此次演示再次证明了技术的无限可能性,并表明爱立信能够帮助TD-LTE运营商更好地利用珍贵的频率资源。事实证明,TDD运营商能够为其最终用户提供极具竞争力的峰值速率。”

在中国,移动宽带、云和视频业务的流量正迅猛增长,通过正在进行的TD-LTE扩大规模技术试验,中国移动展现了其致力于提供卓越用户体验的承诺。

Narvinger还表示:“网络技术现已成熟,但支持该标准的终端预计将晚于2014年上市。在此期间,我们将继续优化技术,加快建设生态系统,以便在万事俱备之时,能够让运营商和用户获得最大利益。”

该演示在北京进行,使用标准的爱立信演进分组核心网(Evolved Packet Core)及运行于中国移动现网中的爱立信RBS 6000基站,以及标准射频单元和支持载波聚合技术的数据链路板。所采用的TM500测试用户设备由艾法斯(Aeroflex)提供。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻