制造>> 要闻

阿朗灵云无线技术助力“墨尔本杯”赛马节

                                                                                   2012-11-1210:03                                    中国信息产业网官方微博

日前,阿尔卡特朗讯宣布携手澳大利亚移动运营商Telstra,部署领先的灵云无线(lightRadio)技术助力“墨尔本杯”赛马节。在为期一周的各项赛事中,双方将通过赛道边部署的Next G网络为现场观众提供高速移动宽带业务。

本届杯赛预计将有10万观众亲临现场观战,他们大量使用智能手机、平板电脑及其它移动设备上网、传送照片和视频或使用其它数据业务。这些支持3G功能的终端使网络需求急剧增长。

在墨尔本市弗莱明顿(Flemington)赛马场的“Birdcage”贵宾接待区,阿尔卡特朗讯帮助Telstra全面部署3G lightRadio Metro Cell,增强网络覆盖能力。Metro Cell是一种迷你型基站,适用于人流密集的公共区域,可扩大网络覆盖范围,并增加网络容量。此次高效部署lightRadio Metro Cell使“Birdcage”接待区无线网络的有效容量增加一倍,与整个赛马场支持3G/4G功能的各种Next G网络相辅相成。

Telstra无线网络工程部门总监Max Jennings说:“墨尔本杯赛马节是举世瞩目的赛马盛会,我们希望能为亲临现场的赛马爱好者提供高品质网络连接,即时送达赛事统计结果及相关数据视频信息,媲美在家观看电视赛事直播的舒适感观。借助阿尔卡特朗讯先进的lightRadio技术,我们可通过移动宽带网络为客户带来身临其境的赛事观看体验。”

阿尔卡特朗讯澳大利亚地区总裁兼总经理Sean O’Halloran说:“为繁华地区提供最高品质的网络覆盖和客户体验对大多数业务提供商而言至关重要。阿尔卡特朗讯创新型lightRadio Metro Cell摈弃了基础设施侵入式部署的方式,依托大容量和低功耗的双重优势,帮助Telstra应对网络设备高负载与大流量的双重压力,并增强网络覆盖能力。”

阿尔卡特朗讯lightRadio解决方案全面支持3G HSPA、4G LTE等各种无线技术标准,可帮助移动运营商通过网络扩容,实现数据业务提速,并缩减设备占用空间,满足其爆炸性增长的需求。此外,lightRadio Metro Cell还将帮助运营商迎接挑战,降低设备功耗和碳排放,并为互联网尚未普及的用户群打造一套经济的部署方案,实现运营商“消除数字鸿沟”的宏伟愿景。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻