制造>> 产业快讯

爱立信将为Telcel在墨西哥部署4G/LTE网络

                                                                                   2012-11-1914:16                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 墨西哥领先的无线运营商Telcel已选择爱立信作为主要供应商在墨西哥部署LTE网络,为Telcel的用户提供更高的宽带网速。

根据合同要求,爱立信将在多个频段上部署LTE,以确保最佳用户体验。合同还包含部署演进分组核心网(EPC),归属用户服务器(HSS),及用于处理控制信令和流量移动性管理实体SGSN-MME,以确保对2G/3G/4G移动数据业务的普遍支持。此外,爱立信还将提供运营支撑系统(OSS)。

Telcel是América Móvil旗下公司,拥有超过6900万用户,约占墨西哥无线通信市场份额的77%。

爱立信拉丁美洲地区主管Sergio Quiroga da Cunha表示:“我们与América Móvil的合作超过15年,与Telcel也建立了长期的合作关系。借助该项目,我们又向前迈进了一大步,将带给墨西哥民众卓越的通信服务和能力。”

截至目前,爱立信已在全球签署了90多个LTE/EPC合同。该合同的签署进一步巩固了爱立信在LTE和移动宽带领域的领先地位。全球LTE网络已覆盖4.55亿人口,而其中3.05亿用户的覆盖使用爱立信的设备。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻