制造>> 产业快讯

爱立信将为Telekom Slovenije升级网络至LTE

                                                                                   2012-11-1914:54                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 为应对斯洛文尼亚不断增长的数据流量和持续扩大的移动宽带覆盖范围,该国运营商Telekom Slovenije已选中爱立信提供同时支持2G、3G、4G的无线接入网络和4G演进分组核心网,这将为整个网络技术提供支持。新协议还包括为Telekom Slovenije现有的爱立信IMS核心网增添新功能,从而推出LTE语音业务(VoLTE)。

新网络将采用爱立信RBS6000系列多模无线基站,以确保碳排放、加热冷却、碳足迹、组件数量和站点访问都能大幅减少,达到环保和节约成本的双重目的。

Telecom Slovenije将以更经济的成本提供更好的服务,用户也将受益于更快的数据传输速度,并享受更先进的多媒体服务。

Telekom Slovenije管理委员会主席Rudolf Skobe表示:“这是我们努力确保用户获得最先进移动宽带服务道路上的一个重要里程碑。我们将为用户提供更高的数据传输速度和容量,并增进对环境的关爱。我们选择合作伙伴的过程十分复杂,且设定了非常高的标准,需要对设备和网络性能都进行测试,对于所有备选供应商都极具挑战性。我们选择爱立信,是因为他们最符合我们的网络、技术和服务发展目标。”

爱立信西欧和中欧区总裁Anders Runevad表示:“经过严格细致的测试、技术答疑和谈判,爱立信最终被选为Telekom Slovenije的独家供应商。赢得这一合同,证明我们爱立信的解决方案完全符合Telekom Slovenije的要求,我们也对成为他们的优质合作伙伴感到非常高兴。根据我们6月发布的预测,到2017年爱立信在全球的移动用户数量将达到90亿左右。这个新网络后将使Telekom Slovenije能够满足现在和未来增长的需要。”

新网络将于今年11月开始部署。根据协议,作为独家移动网络供应商,爱立信将负责安装、部署Ericsson RBS 6000系列多模无线基站、演进分组核心网、爱立信用户数据整合(Ericsson User Data Consolidation)与LTE语音功能,并提供相应技术支持。这一新投资将为斯洛文尼亚用户和M2M(机对机)发展提供更大的网络容量。自1991年以来,爱立信一直是Telekom Slovenije移动设备的独家供应商。

(图为爱立信RBS6000系列多模无线基站)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻