制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯推出OpenTouch视库协作应用

                                                                                   2012-11-1915:15                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 阿尔卡特朗讯企业网日前推出OpenTouch视库(OTVS视库)协作应用,致力于逐步帮助企业内部通过视频服务提升办公效率,在实时交流的基础上,为企业带来可视化对话体验。OTVS视库依托贝尔实验室的技术优势,帮助企业和员工通过视频轻松实现技术创新,提升办公效率并为企业创造更多价值。在“大数据”部署的支持下,视频即时访问可帮助企业增进内部交流,促进创意分享并提高解决问题和决策的效率。

随着Youtube、Dalymotion等视频共享网站的流行,使共享信息传递方式焕然一新,视频也成为一种备受青睐的交流方式,它已不再局限于娱乐的范畴,更成为大众化“指南类”信息。而企业也将顺应这一潮流:视频将成为一种重要的通信方式在企业员工、合作伙伴及客户中不断普及。因此,和使用文档或演示一样,员工办公时可通过视频分享各种内容,这彻底改变了以往视频用来打发时间的不良影响。

OTVS视库是一种“软件即服务(SaaS)”式视频托管解决方案,也是阿尔卡特朗讯企业集团推出的首款基于云计算技术的SaaS应用,可帮助企业及其员工构建企业内部的“Youtube式”沟通渠道。阿尔卡特朗讯全球企业合作伙伴将能够全面依托客户的通信网络基础设施,推出“OTVS视库服务”。

OTVS视库还将提供企业级托管式视频协作工具,该工具具有卓越的安全性、可靠性、保密性及私有性,可为员工提供内容创建、管理及共享功能。借助支持摄像头功能的任意终端,企业与员工可不受地域限制,使用OTVS视库分享信息,快速解决问题,充分发挥企业“设备自带”(BYOD)的优势,并削减制作视频内容的各项成本,最终帮助企业加快服务和产品上市的速度。

此外,用户还可通过OpenTouch通信套件访问OTVS视库的视频内容,并将其推送至其它多种网络媒介。该套件可提供丰富的多媒体会话服务,以提升用户体验品质。

市场研究公司IDC分析师MelissaFreijmeister表示:“与普通文字相比,可视化媒体在项目实施中具有更广泛的优势。视频摄制与共享工具可帮助企业提升办公效率,满足员工预期需求,并帮助他们在办公时也能像日常生活一样,更广泛地使用移动视频。虽然通过Youtube能够共享视频内容,但其内容一旦发布,企业将无法控制。而通过阿尔卡特朗讯OTVS视库,员工在分享信息的同时,仍能对其内容进行管理,从而促进团队协作与推动技术创新。阿尔卡特朗讯企业集团的OTVS视库将进一步完善视频会议功能,无论是会前、会议进行中还是会后,都将为员工带来丰富的用户体验。”

阿尔卡特朗讯企业集团通信业务部总经理EricPenisson表示:“阿尔卡特朗讯企业集团坚持以提升用户体验为己任。借助下一代OpenTouch通信平台和OTVS视库,我们将打破传统视频服务的桎梏,帮助企业为员工打造一个高效协作交流的办公环境。”

阿尔卡特朗讯已将OTVS视库纳入旗下“ALUTV”品牌,并为企业员工全面部署。目前,ALUTV已拥有约25,000个有效用户,平均每月播放约300,000个视频,以促进内部信息共享,并通过协作提高效率。此外,企业无需聘用外部机构摄制视频,可进一步节省成本。2011年,ALUTV曾荣获企业内网创新奖项,以表彰其为提升企业内网质量与智能化水平所做出的贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻