制造>> 要闻

蓝汛发布第三季度财报
毛利率连续提升 企业与电商客户营收增速明显

                                                                                   2012-11-2110:43                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 蓝汛国际控股有限公司(NASDAQ: CCIH) (下文简称“蓝汛ChinaCache”)是中国领先的内容传送网络服务整体解决方案提供商。北京时间11月20日蓝汛ChinaCache公布了截至2012年9月30日第三季度未经审计的简明合并财务报告。

企业与电商客户收入环比实现两位数增长 海外收入占比创历史最好记录

蓝汛ChinaCache第三季度净营业收入达到2.092亿元人民币(约合3330万美元),比上一季度增加5.9%,比去年同期增加30.4%。其中企业与电商客户收入较上季度相比,再次实现两位数的增长,同时企业与电商客户收入占总营业收入的比例,从上季度的28%提高至29%,这表明蓝汛ChinaCache对企业市场的投入回报明显。

蓝汛ChinaCache第三季度海外市场表现强劲,其收入占总营业收入的比例达到11.5%,创造了历史最好记录,这也表明,蓝汛ChinaCache的服务受到越来越多客户的认可,成为中国客户向海外拓展以及海外客户进入中国发展首选的CDN品牌。

蓝汛毛利率连续三个季度保持增长 第三季度调整后净利润环比增长32.3%

蓝汛ChinaCache第三季度毛利率达到32.6%,上一季度毛利率为31.4%,去年同期为30.5%,调整后毛利率(Non-GAAP)第三季度达到38.7%,毛利率己连续三个季度得到提升。调整后净利润第三季度为820万元人民币(约合130万美元), 环比增长32.3%,己连续五个季度保持盈利。

蓝汛第三季度新增客户数量创记录 继续加大增值业务发展

蓝汛ChinaCache第三季度客户数量达到1138个,较上季度增加125个,新增客户数量自今年一季度以来再次刷新记录。第三季度蓝汛ChinaCache继续加大增值业务的发展,结合CDN服务的一站式云解决方案在本季度受到越来越多行业的关注,业务收入呈明显增长趋势;CC Index平台为运营商、互联网服务提供商、政府部门以及投资于中国互联网行业的机构提供了有价值的参考数据,从今年一季度以来定期发布中国网速排名,得到了国内外市场的广泛关注和认可。

蓝汛管理层解读第三季度财报 战略决策取得重大进展

蓝汛ChinaCache的创始人、董事长兼首席执行官王松先生表示:本季度我们的财务表现进一步提高,同时在很多关键的战略决策方面也都取得了重大进展,对此我们感到非常满意。我们十分重视企业客户,本季度该业务单元继续保持强劲的增长。企业客户对于增值服务的需求正不断扩大,我们将会继续投入力量加强该领域的发展。通过内容感知网络服务和一系列增值服务,对于迫切想要建立和加强自身的互联网形象的企业,我们将会为其提供整套的综合解决方案。

蓝汛公司首席财务官Jackie女士表示:在当前的宏观经济条件下,我们把战略目光放在了可持续的市场和客户群上。我们将投入更多的力量开发渗透企业客户市场,并且对客户的选择更为谨慎。我们坚信,追求有质量的增长从长期来看会带来回报,ChinaCache和各位股东都会从中受益。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻