制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯扩展CloudBand“运营商云”解决方案
支持更广泛的云计算平台及多厂家网络设备

                                                                                   2012-12-0708:51                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)日前宣布,其CloudBand™“运营商云”管理方案现已能够支持更多流行的开源云计算软件和领先技术厂商的网络设备。

“运营商云”是一种全新云业务,它不仅对通信业务提供商自身的网络和业务运营大有裨益,还可助力通过电信网络为企业和个人用户提供满足其安全性、可靠性和质量要求的云业务。

一直以来,云计算解决方案与业务提供商的多厂商网络环境之间缺乏互操作性,是制约运营商云业务推出的关键瓶颈。由于能够与其它厂商的网络设备兼容,CloudBand令这一难题迎刃而解。借助CloudBand,业务提供商不仅能够继续从其现有网络基础设施投资中受益,更能够灵活地按需交付运营商云业务。

此外,阿尔卡特朗讯还通过开放途径集成业内最佳开源云计算软件。由美国航空航天局(NASA)和RackSpace共同创建的OpenStack基金会一直致力于为数据中心全面开发开源云业务,而数据中心是交付所有云业务的核心。阿尔卡特朗讯携手其它领先的通信和IT企业对该基金会提供支持。阿尔卡特朗讯将Apache CloudStack应用于CloudBand管理系统,并支持亚马逊弹性计算云(EC2),对OpenStack基金会的支持则对此形成补充。CloudBand的独特性和开放性可以帮助业务提供商更加灵活地选择云计算平台。

借助CloudBand,业务提供商可通过预配置“开箱即用式云计算”解决方案,在数小时内远程建立CloudBand联网节点。这样,业务提供商即可在其网络的任何位置提供公共云的各项功能,并体现“运营商云”带来的质量和安全优势。

阿尔卡特朗讯云解决方案副总裁Dor Skuler表示:“开放性是我们一贯秉持的重要原则,以保证客户能够根据自身需求的变化对其云端环境进行调整和扩展。通过为网络和云服务提供全方位的多厂商支持,我们履行开放性承诺,从而帮助客户灵活地进行投资决策,按需匹配最佳设备。”

关于CloudBand™管理系统与CloudBand节点

2011年11月,阿尔卡特朗讯推出CloudBand解决方案,奠定了“运营商云”业务的基础。CloudBand管理系统对通信网络和云端之间的业务进行协调和优化;CloudBand节点则提供计算、存储、网络硬件及相关软件,以托管多种云业务。借助OpenStack,CloudBand管理系统对各CloudBand节点内的硬件基础设施进行配置和协调,并利用Apache CloudStack,根据服务水平协议(SLA)和其它策略对云端和网络资源进行管理。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻