制造>> 要闻

华为综合维护管理中心在上海建成投入使用

                                                                                   2012-12-0708:59                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,华为综合维护管理中心在上海正式建成投入使用。该综合维护管理中心主要应用于综合代维项目的运维管理和资源集中调度,协助运营商建设精品网络,提升终端用户感知。

华为综合维护管理中心部署了华为自主开发的维护资源管理系统(WFMS,Work Force Management System),该系统已经在华为国内多个综合代维项目的交付管理中使用。维护资源管理系统(WFMS)是华为管理服务统一平台(MSUP,Managed Services Unified Platform)的一部分,可实现对现场维护的可控、可管、可视,以及对资源的智能化选取和调度,帮助管理者客观、高效地实现对员工和运维资源的管理。

截至到2012年,华为已在国内获得超过10个站点代维合同,代维站点数量超过30000个。经验积累和管理能力是优质代维的保障,华为综合维护管理中心的落成和使用,将大大提升管理服务的平台支撑能力和管理水平,助力运营商代维业务的发展。

为了保持与运营商的深度战略协同,进一步提升网络维护专业化水平和管理能力,华为致力于能力支撑平台建设与知识共享,并在此领域持续进行战略投资。目前在中国,华为已建成了全球网络演进和体验中心(北京)、全球技术支持中心(西安)、综合维护管理中心(上海)、全球培训中心(深圳、杭州),三大区域资源管理中心和四大物流中心等,形成了覆盖全国的高质量、高效率的客户响应服务体系。

管理服务业务已成为华为的战略服务产品之一,截止到2012年上半年,华为管理服务累计获得合同超过270个,连续六年复合增长率超70%,在全球60个国家为110个运营商提供服务,服务终端用户数超过2.5亿,覆盖设备量超过160,000站点。尤其在欧洲发达市场,实现了规模突破,为英国、西班牙、德国、意大利、瑞士等国的运营商提供管理服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻