制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯携手Telefonica升级阿根廷和捷克两国IP网络

                                                                                   2012-12-0713:17                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)宣布全球领先的通信服务提供商Telefonica将在IP网络升级中部署阿尔卡特朗讯7950可拓展路由系统(XRS)。依托这款性能最强大的核心网络路由器产品,Telefonica将率先在阿根廷和捷克两国建设网络升级项目。

随着智能手机、平板电脑及在线视频、游戏等带宽密集型业务的不断普及,预计未来十年数据流量需求将呈现爆炸性增长趋势。因此,Telefonica决定与阿尔卡特朗讯签署合作协议,在全球范围内率先部署这款新近推出的7950 XRS核心路由器,以应对这一挑战。网络升级项目竣工后,Telefonica将能够通过大容量IP网络,支撑固网、移动宽带、IPTV等多种业务,进一步拓展阿根廷、捷克两国市场。

Telefonica全球首席技术官Enrique Blanco表示:“此次携手阿尔卡特朗讯广泛开展网络升级项目,将帮助我们打造最强大、最高效的IP网络。为大幅增加网络容量并显著提升网络智能化水平,我们亟需一种极具创新性的全新解决方案,帮助我们满足客户快速增长的各种需求。阿尔卡特朗讯XRS产品与我们的需求不谋而合。”

智能手机、平板电脑、网络电视和其它设备的日益普及,以及无线、光纤和铜线宽带高速接入技术的不断应用,进一步拉动了在线视频和数据业务需求的快速增长。这些因素促使Telefonica等网络运营商不断加速核心网络扩容,并增强边缘网络能力和智能。同时,云业务和个性化内容的涌现也需要运营商进一步提升网络灵活性,以快速应对企业及个人需求。

阿尔卡特朗讯西班牙地区总裁兼Telefonica全球大客户经理Federico Guillén表示:“能够与Telefonica合作,在全球IP网络改造项目中发挥重要作用,我们感到非常高兴。发布7950 XRS核心路由器后,阿尔卡特朗讯IP业务将能够全面提供真正领先的各种网络功能,我们希望能够抓住此次双方合作机遇,帮助Telefonica推出更高水平的IP网络。”

阿尔卡特朗讯为Telefonica提供的技术解决方案

阿尔卡特朗讯将在此次网络升级中为Telefonica提供全新7950 XRS系列产品。该产品搭载400G FP3芯片组,能够大幅提升IP网络容量,兼顾网络效率和灵活性,并降低能耗和总体拥有成本(TCO)。7950 XRS是新一代IP核心路由器中的佼佼者,其系统设计紧凑、高效并面向未来发展需求。与当前主流IP核心路由器产品相比,7950 XRS系列产品可在容量及性能上提升五倍,并依托最新的芯片技术及先进的系统设计,将能耗降低66%。

 

阿尔卡特朗讯还为Telefonica提供业务路由器公用操作系统(SR OS)----阿尔卡特朗讯路由器系列产品配备的公用操作系统:一套具有高可用性软件基础架构,具有丰富的功能,并通过现场验证,已获得全球超过450家服务提供商的广泛认可的操作系统。该解决方案还包括5620业务感知管理器(SAM)这一公共网络管理系统,将为阿尔卡特朗讯7950 XRS和其它业务路由器系列产品提供无缝支持。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻