制造>> 要闻

摩托罗拉天津工厂7000人易主 承诺没有裁员

                                                                                   2012-12-1209:45                                    中国信息产业网官方微博

摩托罗拉天津工厂外景

  摩托罗拉天津工厂外景

在收购摩托罗拉移动后,谷歌在全球和中国对摩托罗拉实施的只有裁员、关停全球各地研发中心,而北京时间12月11日,谷歌又将仅剩的天津和巴西两大工厂出售给伟创力,仅天津工厂就有7000多人易主,人们不知道谷歌到底要把摩托罗拉移动裁向何方。

摩托罗拉出售天津工厂

“摩托罗拉天津工厂出售给伟创力,这是今年5月谷歌收购摩托罗拉移动之后做出的经营调整,”对此,11日下午,摩托罗拉中国公司总裁孟樸接受新浪科技专访时如此解释说。

又一家制造工厂被出售——仅仅过去不到7个月,几乎所有摩托罗拉员工已经意识到了公司被谷歌收购意味着什么,因为除了出卖资产、裁撤员工外,摩托罗拉员工没有看到别的。

而12月11日把制造工厂卖掉的消息更加深了人们的这个印象,因为制造工厂涉及的员工数更多。

该日,摩托罗拉移动技术公司与伟创力集团与宣布,两家公司签署了一项最终协议。根据此项协议,伟创力将收购摩托罗拉位于中国天津的制造工厂,并接管摩托罗拉位于巴西雅瓜里乌纳(Jaguariuna)的设备与工厂。交易完成后,中国天津和巴西雅瓜里乌纳两地的员工与资产将由伟创力管理。

(来源:新浪科技    作者:康钊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻