制造>> 产业快讯

博通推出业界首款28nm异构知识型处理器

                                                                                   2012-12-1715:14                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯(记者 于莉莉)随着移动互联网的发展,路由协议正在从IPv4向IPv6迁移,托管式服务的持续加速增长以及软件定义网络(SDN)、OpenFlow等新趋势的出现,导致了在网络中增强分类、转发及安全处理能力的需求。

“ACL处理的增加、向IPv6过渡转发需求的增加、线速的增加,以及SDN和OpenFolw等新技术趋势的驱动,推动了市场对知识型处理器的需求,而且这类处理器须具备极高的性能、支持更高密度的多种协议表项且功耗更低。”博通处理器和无线基础设施业务部产品线副总监Rajagopal Krishnaswamy在接受中国信息产业网(CNII)记者采访时表示。

为了以最小器件功耗满足以上所有需求,博通推出了业界首款28nm异构知识型处理器(Knowledge-based processor,简称KBP)NLA12000系列。

NLA12000系列KBP增加了分类与安全处理能力,解决网络服务呈指数级成长所带来的挑战,总搜索频率可达2.4BSPS。基于Netroute算法的搜索技术提供了不受协议表项复杂性影响的最高确定性性能及低延迟,支持多达200万条IPv6路径。

同时,NLA12000系列KBP有着300Gbps的IO带宽,由最先进的12.5GSerDes驱动,能够为IPv6的线速处理器提供足够的接口带宽。它还能够整合如搜索表关联数据等功能,降低系统延迟及成本,每个IPv6 ACL条目可以支持高达512b的关联数据。

拥有以上特点的NLA12000系列KBP能够很好的满足新一代网络的严格要求,并为用于路由器、交换机、业务网关、安全设备以及移动基础设施设备进行优化,实现了业界功耗最低的IPv4和IPv6搜索。

Rajagopal Krishnaswamy表示,博通已经开始提供28nm异构KBP样品,并将于2013年上半年开始量产,同时,他还透露,业内排名世界前十位的厂商都会采用博通该款芯片。

自2011年9月斥资37亿美元收购NetLogic Microsystems之后,博通已经推出多款28nm芯片,本次28nm异构KBP的推出则再次有力证明了博通对NetLogic Microsystems的成功整合。

(来源:中国信息产业网    作者:于莉莉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻