制造>> 要闻

爱立信携手联合国与好莱坞影帝福里斯特•惠特克共同在南苏丹启动“青年和平网络”

                                                                                   2012-12-1808:53                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信将携手奥斯卡影帝、联合国教科文组织(UNESCO)亲善大使福里斯特•惠特克创建的“和平地球”基金会、联合国教科文组织驻朱巴办事处、南苏丹文化/青年/体育部、电信运营商Zain在南苏丹启动“青年和平网络”(Youth Peacemaker Network)的项目。

该项目旨在培养一批致力于消解和预防冲突的新一代领导人。国际与本地的有关专家将为来自南苏丹10个州的青年人提供冲突消解、领导力、和平与社区建设以及和解技能方面的培训。在与他们的社区开展合作期间,这些年轻人将与他们的同龄人建立和平、非暴力的关系,并与全球青年人进行互动,接受商业技能方面的辅导,使具有吸引力的学习和培训模式得以推广。

福里斯特•惠特克表示:“冲突如山倒,消解冲突则如抽丝。通过与青年人开展合作、宣传教育,培养他们的个人能力和领导力,提升他们追求和平、消解冲突的技能,我们将迎来和平希望的曙光。”

世界上最年轻的国家南苏丹72%的人口不超过30岁,因此该国的和平未来掌握在青年人手中。联合国教科文组织驻朱巴办事处的Salah Khaled表示:“和平是南苏丹实现发展和繁荣、确立民族认同感的一个重要因素。提升青年人的能力,向他们传授未来领导人所需掌握的技能,这一点非常重要。”

爱立信将为该项目提供移动宽带连接、计算机、移动电话以及基本的ICT和社交媒体培训和工具,并通过爱立信全球教育项目“携手同窗”将培训师和学员接入网络。为确保该项目的实际落地,爱立信还将提供现场项目管理支持、Wi-Fi覆盖以及爱立信云计算解决方案。

项目成功更来自于参与伙伴们的通力合作,为了更大程度发挥移动连接对于构建和平和积极变革的推动作用,电信运营商Zain将提供35个月流量1GB的移动宽带适配器以及手机SIM卡为项目参与者提供互联网接入服务;联合国教科文组织驻朱巴办事处则为生活在偏远地区的青年人提供安全护送;“和平地球”基金会和联合国教科文组织也与南苏丹文化/青年/体育部以及其它州级部门和青年联盟开展合作,在各州首府创建网络中心。这些网络中心将帮助“青年和平网络”项目的参与者通过在线平台www.peaceearth.org分享他们的经验,并接受更多培训。此外,电信运营商Zain还将与其它政府机构开展更多合作,以支持和培养苏丹青年人。

南苏丹文化/青年/体育部部长Cirino Hiteng Ofuho先生表示:“青年人将拥有学习和实践各项网络技能、与全球同龄人进行交流的场所,这将为他们的未来提供无数机遇,帮助他们建立社会关系,消除误解,构建和平。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻