制造>> 产业快讯

谷歌23.5亿美元出售摩托罗拉机顶盒业务

                                                                                   2012-12-2009:05                                    中国信息产业网官方微博

谷歌周三宣布,将以23.5亿美元现金加股票的方式,将机顶盒制造商摩托罗拉家庭业务(Motorola Home)出售给美国有线电视设备制造商Arris Group。

该交易已经获得双方董事会批准,还要获得监管部门许可,最终有望于2013年第二季度完成。

交易完成后,谷歌将获得Arris Group 15.7%的股份,后者是一家总部位于美国乔治亚州的有线电视设备制造商。

Arris Group预计,收购完成后第一个完整年度内,该公司的非美国通用会计准则每股收益将大幅提升。

谷歌今年5月斥资125亿美元收购了摩托罗拉移动,虽然主要目的是获取该公司庞大的通信专利,但同时也将摩托罗拉家庭业务收入囊中。

自从收购摩托罗拉移动以来,谷歌一直在改革亏损的手机业务,对机顶盒业务似乎兴趣不大。谷歌表示,摩托罗拉机顶盒业务处于盈利状态,截至9月30日的四个季度内实现收入34亿美元。

谷歌股价周三盘后微跌0.15%,至719美元。Arris Group股票停牌。

(来源:新浪科技    作者:思远)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻