制造>> 产业快讯

移动无线、宽带光纤与ICT融合引领行业潮流
2012年度《人民邮电》编辑推荐奖揭晓

                                                                                   2012-12-3114:03                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 2012年,我国电信行业发展变革进入全新阶段,涌现出一大批新产品、新技术、新应用。经编辑推荐、专家评定,《人民邮电》编辑推荐奖近日揭晓。华为、中兴、爱立信、思科、烽火通信、上海贝尔、IBM、联想、长飞、亨通、H3C、艾默生、施耐德电气、南京普天、青岛英凯利、帝斯曼、广东通宇、锐捷网络、Check Point、苏州科达等国内外知名ICT企业榜上有名。

在技术进步和商务变革的推动下,通信业在整个经济社会中的作用正悄然发生变化。在国家战略性新兴产业布局中,信息通信业是重中之重。参与此次评奖的专家和编辑认为,技术进步对于电信行业的发展依然发挥着重要作用,移动、宽带、ICT融合等关键领域的创新,已经成为行业发展的核心引擎。此次获奖的国内外众多厂商的领先产品和技术方案,代表了ICT技术和解决方案创新的重要方向:3G已经进入成熟发展阶段,4G尤其是TD-LTE在中国的发展取得实质性突破,并获得国际上的广泛支持,无线局域网技术呈现出运营商级的商用能力;无源光网络、100G、OTN、大容量数据通信设备、抗弯曲光纤等技术的全面应用让带宽水平迅速提升;ICT技术融合,不断衍生出丰富多彩的业务,云计算、智慧城市、移动互联、绿色IDC等新兴技术和应用,为整个行业带来勃勃生机。

在移动无线领域,华为获得TD-LTE全球领先奖,中兴通讯获得TD-LTE全球化推广先锋奖,华为TDFi解决方案获得无线网络融合创新奖,上海贝尔LTE整体解决方案获得优秀LTE实践奖,爱立信获得TD-LTE全球优秀合作伙伴奖,思科 SP WiFi解决方案获得运营商级Wi-Fi优秀产品奖,烽火R800解决方案获得移动基站优秀配套设施奖,爱立信“我即网络”Connected Me技术获得移动前沿科技创新奖,思科IP RAN解决方案获得移动基站回传优秀解决方案奖,IBM Mobile Foundation V5.0获得移动互联网优秀解决方案奖,广东通宇新型多制式电调基站天线系统获得移动基站优秀配套产品奖,锐捷网络无线智分解决方案获得WLAN优秀解决方案奖。

在宽带光纤领域,华为100G波分解决方案获得大容量传输网络技术领先奖,烽火AN5516-01获得光纤接入优秀设备奖,上海贝尔下一代核心路由器平台获得核心路由器创新奖,华为NE5000E集群路由器获得路由器优秀产品奖,烽火FONST5000获得大容量传输网络创新方案奖,思科ASR5500平台获得路由器技术创新奖,中兴通讯端到端大容量OTN网络解决方案获得大带宽智能传输网创新方案奖,长飞弯曲不敏感光纤获得光纤接入优秀光纤产品奖,亨通光电海洋工程线缆系统解决方案获得海底光缆优秀产品奖,青岛英凯利Real-timeID系统获得光网络运维创新解决方案奖,南京普天光纤配线网络智能管理系统获得FTTx运营支撑优秀解决方案奖,帝斯曼DeSolite Supercoatings获得光纤涂料优秀产品奖。

在ICT融合领域,中兴通讯icity解决方案获得智慧城市优秀解决方案奖,爱立信获得电信服务全球领导力奖,华为端到端电信云解决方案获得云计算优秀产品奖,H3C S12500 系列交换机获得数据中心优秀产品奖,联想ThinkCentre M9201z获得商用一体台式机优秀产品奖,中兴通讯USapphire高效数据中心产品获得新一代模块化数据中心技术创新奖,IBM PureSystems专家集成系统获得IT一体化解决方案创新产品奖,艾默生云计算中心高压直流供电解决方案获得云计算优秀解决方案奖,Check Point 21600设备获得网络信息安全优秀产品奖,施耐德电气-中国移动南方基地数据中心项目获得云计算绿色数据中心解决方案奖,联想昭阳K29获得商用笔记本优秀产品奖,苏州科达科技股份有限公司获得2012年度优秀云视讯解决方案奖。

为回顾一年来的ICT创新成果,《人民邮电》报编辑部随后将推出年终技术盘点与获奖方案展示特刊,并与业界知名专家一起,从网络、技术和应用的角度,为广大读者解读风云变幻、精彩纷呈的信息时代。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:孟伟松)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻