制造>> 产业快讯

大唐电信荣获“中国上市公司环境责任”多个奖项

                                                                                   2013-01-0409:12                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,在环保部、团中央的直接支持下发起,由企业社会责任领域及环境工程、新能源等环保领域的专家负责指标体系及评审的首届“中国上市公司环境责任调查”结果揭晓。

本次评选由上海证券交易所、深圳证券交易所下发问卷,经组委会专家组综合评审及实地调研,评选出优秀企业。大唐电信凭借对生态文明建设有明确贡献,环境责任实践案例具备广泛应用及创新性,荣获“中国上市公司环保技术创新奖”。此外,因在环境责任管理,以及对环境责任信息披露的及时、有效性方面的突出贡献,大唐电信还获得“中国上市公司环境责任信息披露奖”。

大唐电信的两个环境责任实践典范案例,获得专家组的一致肯定。典范案例——SIM 卡小型化项目,是大唐电信实施“绿色行动计划”,率先联合中国移动,自2008年共同提出SIM卡小卡化项目,并成功推动,完成产品化和规模商用,奠定了全行业小型化SIM 卡大规模推广的基础,成为该项目最主要的支持者和推动者。采用小卡化技术后,卡基由专业公司进行回收,再经粉碎、制粒、吹塑加工等工艺,制成塑料再生用品,实现了卡基废料100%的回收率和再利用率。典范案例——基站/机房节能解决方案,是大唐电信响应国家“节能减排”及各运营商绿色建网行动,创新推出了机房/基站空调节能解决方案等多种环保措施,利用自然冷源替代部分机械制冷。根据不同地区的气候特点,节能效果约为15%到60%。

此次获奖,不仅是对大唐电信在环境责任方面所做出贡献的肯定,更是对上市公司推动行业可持续发展、加强环境管理、降低环境风险、维护广大投资者利益提出了更高的要求。大唐电信将秉承环境管理方针,更好地履行环境责任,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,以责任竞争力实现可持续发展,共建美丽中国。

注:中国上市公司环境责任调查是国内首次面向中国上市企业开展的环境责任第三方公益调查,由环保部、团中央委托中国上市公司环境责任调查组委会组织实施,上交所、深交所、共青团上海市委、绿色联合公益组织等单位协办。上市公司在环境责任方面的作为将影响公众对企业的投资判断,上市公司环境责任调查将在企业环境责任视角下重新衡量上市公司的投资风险和投资价值。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻