制造>> 产业快讯

爱立信参展2013 CES:连接就是力量

                                                                                   2013-01-1008:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信(NASDAQ: ERIC)于2013年1月8日召开新闻发布会,与国际知名DJ和音乐制作人Avicii携手合作,展示网络社会促进创新、推动业务转型的力量。

网络社会是爱立信对世界的一种全新描述,在这个世界里,人们、地点和事物之间实时连接,以前所未有的方式开展业务,获取娱乐。从数字化作品发行开始,娱乐行业就通过不断尝试新模式延续成功。此次爱立信与Avicii的合作项目,将进一步推动音乐创作和制作模式的革新;而爱立信亦将以此为范例,继续与其他行业开展对话与合作。

生于1989年的全球风云音乐人Avicii正在不断尝试探索音乐创作的新天地。凭借不久前通过环球音乐推出的两支热门单曲,Avicii在社交媒体上的粉丝已攀升至数千万。近日,美国福布斯杂志开展的“全球乐坛30岁以下最具影响力音乐人”评选中,Avicii排名全球第二。

“Avicii x You”(Avicii与你)众包音乐项目定于1月9日在全球范围内启动。Avicii将邀请全球乐迷和音乐制作人通过互联网提交音乐作品及元素。并由Avicii作为制作人,对各类音乐元素,如编曲、效果、旋律、节奏、和声作品等进行审核监制,最后创作出世界上首支通过“众包”(Crowdsource)方式产生的金曲。该作品定于2013年2月26日正式发行。

Avicii说,“我非常兴奋能够邀请乐迷参与我的创作过程。这将把音乐创作、发行,甚至表演,带进一个全新的境界。”

Avicii的经纪人兼合伙人Ash表示:“我们希望利用今天这个社会的各种可能性和社交媒体技术,再一次实现一种范式革新,把‘Avicii x You’项目做成世界第一。创作歌曲绝不局限于受过专业训练的音乐人,我们将给世界带来灵感,吸引广大乐迷积极参与这个超级有趣的过程。”

环球音乐瑞典唱片公司执行总监Per Sundin表示:“信息通信技术的发展给音乐产业带来了巨大的变化,我们必须抓住新机遇,探索音乐制作、营销和发行的新模式。这个项目拉近歌迷与音乐人的距离,极具吸引力。通过这次合作,Avicii、广大乐迷、爱立信和环球音乐将共同推动音乐产业的变革。”

爱立信首席市场营销官Arun Bhikshesvaran表示:“我们在实现与支持移动通信、宽带网络和云服务方面所拥有的丰富经验正好满足这一合作的根本需求。我们相信,到2018年,在娱乐体验的推动下,移动数据流量将增长至现有水平的12倍。此外,根据2013年10大消费趋势预测,城市生活中的社交娱乐、协作与创造,以及云服务将成为网络社会不断发展的关键要素。”

Bhikshesvaran最后表示:“爱立信将在此项目中与音乐人和唱片公司合作,共同打造音乐精品,全力向客户展示如何在网络社会中勇敢迎接转型。我们期待着与客户与有关各方沟通交流,共同努力实现网络社会愿景。”

这是爱立信第二次高调亮相2013国际电子消费品展(CES)。除上述颠覆性音乐创作计划外,爱立信还将详细阐述其整合社区、系统和智能功能、造福所有人的全新网络世界愿景。

爱立信总裁兼首席执行官卫翰思将于1月9日参加“网络效应改变一切”的CES超级研讨会。该研讨会将由《Facebook效应》一书作者、Techonomy创始人David Kirkpatrick主持。

Rethink 机器人公司创始人、董事会主席兼首席技术官Rodney Brooks以及福特公司首席技术官Paul Mascarenas也将加入,与卫翰思共同探讨在这个日益联网的世界中,人、机器和基础设施之间的关系将发生何种变化。

此外,爱立信系统专家Fredrik Garneij将于1月10日参加“下一代移动互联网的崛起:新的网络、新的设备和新的需求”专题讨论会,共同探讨基于IPv6的网络,以及行业面临的需求和机遇。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻