制造>> 产业快讯

爱立信新平台降低通信应用开发门槛

                                                                                   2013-01-1108:15                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信日前发布了一个全新web开发平台,将使所有连接设备都能转化始终开放的通信设备。作为全球首个基于IMS的WebRTC平台,将助力快速实现各种web应用,使企业和消费者应用生态系统迅猛扩展。

这一平台将使用户能够通过手机使用和控制各种设备,开发者也将获得重新定义现有通信服务的绝佳机遇、甚至创建全新的通信模式,以为消费者挖掘移动服务的更大价值。

在AT&T开发者峰会上,AT&T推出了基于爱立信全新的IMS创新平台(现处于α测试阶段)的“呼叫管理 API”。此外,在5-6日举行的“编程马拉松”比赛中,众多开发者们采用AT&T的“呼叫管理API”,在连续30个小时的比赛中创建了众多新的应用和服务,并角逐各项大奖。

AT&T“编程马拉松”总奖金为20万美元。开发者Ruggero Scorcioni凭借其“好时机”(Good Times)呼叫管理应用荣获一等奖及3万美元奖金。该应用程序利用头戴装置读取脑电波信号,如果用户的脑电波正处于繁忙状态,“好时机”应用将建议手机来电者稍后再拨打。

图:Ruggero Scorcioni在决赛中进行竞赛演讲

从这项充满灵感与创意的比赛不难看出,通信行业已今非昔比,相关性和便利性对于通信的成功愈加重要。通过这一全新平台,爱立信使应用开发者可以尽情发挥创造力,而不再受到其研发技术平台的局限。

爱立信北美地区业务创新总监Geoff Hollingworth表示:“开发者将能获得像打电话一样简单的数据传输并开展相应创新。只要使用现有的电话,就能在任何连接设备上进行记录、转录、情景化和转译,这将创造无数的可能性。”

图:什么是WebRTC

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻