制造>> 产业快讯

Dialog选择华为在斯里兰卡推出东南亚首张TD-LTE网络

                                                                                   2013-01-2108:21                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 华为近日与斯里兰卡宽带服务运营商Dialog合作建设东南亚第一张TD-LTE 网络。该项目分两期,第一期已于2012年12月31日完成,在首都科伦坡推出了LTE网络商用服务,并计划很快覆盖斯里兰卡全境主要区域,为终端用户带来更丰富的移动宽带服务。

Dialog在此次LTE网络的部署中,采用了华为提供的涵盖SingleRAN TD-LTE/EPC(演进型分组核心网)、电信软件和家庭网关产品CPE(客户终端接入设备)等在内的端到端解决方案,为斯里兰卡的中小企业提供业务。Dialog是斯里兰卡最大的电信运营商,致力于以最先进的网络技术为其客户提供最佳业务体验。Dialog和华为此次达成合作,共同声明要为满足斯里兰卡国内快速增长的通信需求提供最佳无线宽带服务。

Dialog的网络同时也是全球第一张提供商用VoIP(IP承载语音)业务TD-LTE网络。并且通过采用华为的TD-LTE Enterprise解决方案,企业日常的通信业务需求如话音、数据、传真、以及创新性的视频会议、基于云计算的远程移动办公应用、高安全性和高可靠性的VPN业务,都可以利用企业网关和华为SingleRAN及EPC的互联,在此次部署的高质量TD-LTE网络上得到实现和保障。该方案不仅为斯里兰卡中小企业提供了替代固网通信的可能性,从而实现更便捷的业务部署,而且使Dialog的原WiMAX用户可以平滑升级为LTE用户,从而获得更佳业务体验。在当地电信市场中, Dialog的竞争力也将获得极大提升。

华为TD-LTE一直致力于提供最佳性能的商用网络,提供用户体验最佳的网络融合和演进方案,提供丰富的终端和创新业务,端到端保障运营商商业成功。截止目前,华为为全球提供的TD-LTE网络部署,已经覆盖亚太、中东、欧美以及非洲等价值区域。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻