制造>> 产业快讯

NEC与台最大美食分享平台战略合作开展O2O服务

                                                                                   2013-01-2510:28                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 NEC宣布将与经营台湾最大美食信息分享平台「iPeen(爱评网)」的红谷信息股份有限公司开展战略合作,在台拓展结合消费者与店家的O2O(Online to Offline)新兴服务事业版图。

 

红谷信息旗下的「iPeen(爱评网)」,拥有超过10万家的合作餐饮店家,每月使用人数高达216万人,为台湾最大美食评论信息分享平台。NEC与红谷信息战略合作结盟,将结合红谷信息庞大的客户群,以及NEC智能装置应用程序的专业开发技术、专为美食店家设计的解决方案,创造将美食店家与消费者结合的崭新O2O商业模式。NEC(台湾)将对红谷信息投资,并出任一名董事,协助运营相关业务。

通过此次战略合作,NEC将协助红谷信息导入CRM管理模块,完整收集个别消费者行为信息(如消费时间、地点、品项、金额等),并整合「iPeen(爱评网)」既有网络社群资源,如使用状况、浏览过的喜爱商品等,对销售信息进行深层详细分析。通过网络的社群行为与实体的消费行为相结合,进一步提供店家有效促进消费者来店消费的方案,协助合作店家提高营业额。NEC通过CRM管理的数据累积及分析技术,为「iPeen(爱评网)」打造连结美食店家与消费者的O2O商业模式。

NEC未来将持续推动全球各国的O2O服务,进一步开拓新兴商业模式的全球业务版图。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻