制造>> 产业快讯

上海创投1100万转让联芯科技 大唐电信或拿下

                                                                                   2013-01-2908:25                                    中国信息产业网官方微博

上海联合产权交易所网站显示,上海创业投资有限公司近期正挂牌转让其持有的联芯科技0.64%的股份,转让价格为1108.42万元。

一位通讯业人士告诉《第一财经日报》记者,在去年公布收购联芯科技99.36%的股权之后,大唐电信(600198.SH)就明确了将以芯片设计等方向为主营业务。

从上海创投对受让方的具体要求,以及大唐电信去年的重组收购来看,大唐电信有望拿下联芯最后的剩余股权。

目前,联芯科技是大唐电信科技产业集团的核心企业之一,主要从事TD-SCDMA及TD-LTE的终端核心技术研发与应用,估值逾16亿元,其微电子的主营业务也是大唐电信的主业。财务数据显示,联芯科技2010年与2011年实现营收分别为7.61亿元和8.73亿元;实现净利润1.15亿元和1.16亿元。截至2012年11月30日,公司实现营收6.10亿元,实现净利润9423.81万元。

此次上海创投的股权转让设定了条件限制:意向受让方须为中国境内依法注册成立并合法存续经营5年以上、通信制造领域的高新技术企业;实缴注册资本不低于人民币5000万元,且连续3年盈利等。上述业内人士表示,根据受让方的要求,以及大唐电信去年的定增收购情况,如果大唐电信能顺利接盘,则对其在芯片业务领域的布局是利好消息。

去年宣布收购联芯科技时,大唐电信曾表示,这将显著增强大唐电信集成电路芯片设计产业的能力,业务领域从原有的智能卡安全芯片及解决方案拓展到移动互联终端芯片及解决方案,未来通过整合将有效提升大唐电信集成电路产业板块总体价值。

(来源:第一财经日报    作者:夷施)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻