制造>> 产业快讯

爱立信发布2012年第四季度及全年财报

                                                                                   2013-02-0108:20                                    中国信息产业网官方微博

第四季度要点概述

·第四季度销售同比增长5%,环比增长23%;受北美市场推动,网络业务销售同比增长6%,而主要受年底商业活动较活跃影响,网络业务销售环比增长31%

·尽管受持续效率提升措施重组开支的负面影响,但得益于网络销售增长,不包括合资公司的运营毛利率有所改善,达到7.1%(去年同期为6.4%)

·由于运营资金的减少,本季度运营现金流增加至157亿瑞典克朗

2012年全年要点概述

·销售额基本与2011年持平,得益于两大业务部门,即全球服务业务和支撑解决方案业务的销售增长;部分由于CDMA设备销售下降40%,2012年网络业务销售有所下降

·不包括合资公司的运营毛利率与去年基本持平,为9.7%(去年同期为9.6%)

·受出售索尼爱立信获益77亿瑞典克朗的正面影响及意法·爱立信开支80亿瑞典克朗的负面影响,2012年全年实现净收入59亿瑞典克朗,而2011全年为126亿瑞典克朗

·全年运营现金流为220亿瑞典克朗,全年现金转化率为116%,超过目标>70%

·董事会建议的2012年每股分红为2.75瑞典克朗,2011年每股分红为2.5瑞典克朗

爱立信今天公布2012年第四季度及2012年度全年财报。财报显示,第四季度实现净销售额669亿瑞典克朗,同比增长5%,环比增长23%;在第四季度的净销售额中,来自网络业务的净销售额为353亿瑞典克朗,同比增长6%,环比增长31%;来自全球服务部的净销售则达到280亿瑞典克朗,同比增长4%,环比增长15%;来自支撑解决方案业务部的净销售达到36亿瑞典克朗,同比增长6%,环比增长9%。

而2012年,爱立信全年实现净销售额2278亿瑞典克朗,基本与2011年持平。其中,来自网络业务部的净销售额为1173亿瑞典克朗,同比下降11%;来自全球服务部的净销售额970亿瑞典克朗,同比增长16%;来自支撑解决方案业务部的净销售额则为135亿瑞典克朗,同比增长26%。

本季度实现毛利31.1%,而去年同期则为30.2%。2012年全年实现毛利31.6%,而2011年全年的毛利则为35.1%。在2012年第四季度,不包括合资公司和出售索尼爱立信,息税折旧摊销前收益(EBITA)利润率为8.8%,而去年同期为8.1%。而就2012年全年而言,这个数字为8.4%,2011年全年则为11.6%。

不包括合资公司和出售索尼爱立信,第四季度实现运营收入48亿瑞典克朗,同比上涨17%,环比增长30%。不包括合资公司和出售索尼爱立信,2012年全年实现运营收入145亿瑞典克朗,与2011年相比下滑33%。

不包括合资公司和出售索尼爱立信,本季度运营利率为7.1%,而去年同期则为6.4%。2012年全年这个数字为6.4%,2011年全年则为9.6%。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻