最佳网络性能:智能手机时代的关键制胜战略
覆盖和速度:智能手机客户体验的保障

最佳网络性能:带给移动宽带运营商成功

        智能手机用户随时随地数据连接的行为驱动对网络覆盖的需求;智能手机的主驱业务驱动对网络速度的需求。

        在美国市场,at&t的iPhone的平均下载速率是其主要竞争对手的2至4倍,iPhone的销售量也为对手的2至4倍。

数字汇流趋势下台湾电视市场正在蜕变
台湾TV市场竞争将越来越激烈

OTT的崛起改变游戏规则

       未来两大阵营的竞争将日趋白热化,台湾电视服务市场版图也将可能有重大的转变。两者皆有相当的实力……

       OTT的崛起,让过去在传统价值链的上游业者─内容提供业者,可以跳脱中间环节“直接”链接终端用户。

撒哈拉以南非洲地区消费者将迎来移动商务新时代

爱立信消费者研究室最新发布的报告阐述了在撒哈拉以南非洲地区移动商务转型的潜力。

通过深入采访加纳、南非和坦桑尼亚的大量手机用户,该报告得出了以下四个重要结论:消费者不断地寻找各种新的方法节省他们的个人开支;移动商务的快速和便利性意味着巨大的市场潜力;目前的消费行为模式和社会结构意味着移动支付的使用将继续扩张;消费者需要更多地了解移动商务交易的功能性和安全性。  >>>全文

爱立信:五年内移动设备数量将增至90亿个

        爱立信发布的《流量和市场报告》称,在5年内,接入手机网络的移动设备数量将会超过全球人口总数。据该报告预测,到2017年,移动设备的数量将从今年初的62亿个增长到90亿个。

       到2017年,50%的人将能够访问超速4G移动网络,而在目前,仅有3.15亿人能这样做。“在2008年,移动设备数量约为40亿。”爱立信CEO卫翰思说,“到2017年,这个数字将会达到90亿。到那时,由于移动网络连接已非常普遍,企业用户和私人用户将不再有区别。”       >>>全文

热词之一:网络社会

智能终端的普及正推动全球的移动宽带进入快车道。爱立信预计到2020年,全球的移动宽带用户将会是目前的十倍,而用户类型将是目前的百倍,在这两者的推动下,移动数据流量将会是目前的千倍。

热词之二:我即网络

当你准备进入公司或者家里的大门时,只要用手接触大门,装在你包里的智能终端即可与公司或者家里的门禁系统进行通信,进行身份安全识别。爱立信用一种概念型技术“电容耦合”展示其所倡导的网络社会的终极目标“人即网络”。 

热词之二: 社交物联网

家庭设备和任何联网终端,就像社交网络的好友,与你沟通,听你控制,这会给整个社会带来什么样的变化?社交物联网使得通信的范畴发生了实质性的变化,是网络社会实现的重要一步。当人们不再把冰冷的物体视作简单的工具,能够与之建立互动,人们的生活也将发生深刻的变化。

热词之二: 智能运营

移动宽带网络业务量迅猛增长和不同类型终端对网络能力的要求是现有网络向智能立体网演进的两大驱动力。移动宽带网络业务量迅猛增长和不同类型终端对网络能力的要求是现有网络向智能立体网演进的两大驱动力。运营商要首先做好宏蜂窝覆盖,这是向智能立体网演进的起点。 

热词之二: HSPA+ 

随着联网智能手机不断增多,以及各类大数据量应用的使用量激增,上行容量正变得越来越重要。上行容量是满足全球智能手机服务需求的下一步。爱立信在本届通信展上展示增强的HSPA网络上行能力解决方案,能让运营商提供三倍的上行数据传输速率。