制造>> 产业热点专题>> 2012通信展爱立信专题>> 解决方案展示

爱立信增强HSPA网络提升上行数据传输速率达三倍

                                                                                   2012-09-1810:19                                    中国信息产业网官方微博

随着联网智能手机不断增多,以及各类大数据量应用的使用量激增,上行容量正变得越来越重要。上行容量是满足全球智能手机服务需求的下一步。

爱立信在2012年通信展上展示了增强的HSPA网络上行能力解决方案,能够让运营商的上行数据速度提升三倍。爱立信将实际演示一个基于5Mhz带宽小区中,同时处于激活状态的多个设备的空中上行吞吐量从4Mbps提升至12Mbps以上。

这项成果是通过结合使用爱立信干扰抑制软件和四天线无线基站实现的,无需升级手机或其它消费电子设备。

爱立信独特的干扰抑制技术大幅降低上行干扰的不利影响。该项技术兼容现有设备,应用它们的运营商将能立刻受益。通过使用上述技术提升上行容量,运营商可以服务更多客户,由于是倾向于将移动设备中的信息上传至云的那些客户,例如,通过社交网络分享照片,随时随地使用云同步资料的等等。

通过使用为每个小区配备四天线的基站,上行容量得到了进一步提升。这种技术组合实现了最终用户体验和上行容量的飞跃,无疑将成为运营商提升用户体验的又一利器。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻