制造>> 专题>> 2012通信展爱立信专题>> 展场快讯

增强型HSPA上行速率已达12M

                                                                                   2012-09-2010:10                                    中国信息产业网官方微博

就在大家都把目光盯在LTE上的同时,一些已经耳熟能详的通信技术也在不断演进,如本次通信展上,爱立信展示了增强的HSPA网络上行能力解决方案,能够让运营商提供3倍的上行数据传输速度。在展台上,爱立信实际演示了一个基于5MHz带宽小区中,同时处于激活状态的多个设备的空中上行吞吐量从4Mbps提升至12Mbps以上。

随着联网智能手机不断增多,以及各类大数据量应用的使用量激增,上行容量正变得越来越重要。上行容量是满足全球智能手机服务需求的下一步。这项成果是通过结合使用爱立信干扰抑制软件和四天线无线基站实现的,无须升级手机或其他消费电子设备。

据展台的工程师介绍,爱立信独特的干扰抑制技术大幅降低上行干扰的不利影响。该项技术兼容现有设备,应用它们的运营商将能立刻受益。通过使用上述技术提升上行容量,运营商可以服务更多客户,这些客户倾向于将移动设备中的信息上传至云,例如,通过社交网络分享照片。通过使用为每个小区配备四天线的基站,上行容量得到了进一步提升。这种技术组合实现了最终用户体验和上行容量的飞跃。此外,爱立信还演示了可商用的HSPA+ 168Mbps的下行解决方案,这为广大运营商的HSPA系统演进提供了完整的路线图。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:徐勇)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻