制造>> 专题

大唐电信行业应用典型解决方案集中展示

                                                                                   2012-09-0614:46                                    中国信息产业网官方微博

一、TD-SCDMA矿用无线通信系统在“感知矿山”中的物联网应用

大唐电信通过自身TD网络、芯片设计与制造、终端应用、信息安全等领域的优势,推动物联网产业发展,协助客户积极探索新环境下的业务应用。通过TD技术、感知层技术与新型应用的有效结合,利用TD-SCDMA特有的高频谱利用率、大容量性,更将充分满足矿山企业的物与物互联,矿山生产的工业化和信息化相结合。 

 

针对物联网产业涉及的应用层、网络层和传感层,在ID、GSM工业模块、3G终端模块、3G工业模块、TD网络终端设备、无线宽带等领域积累了雄厚的技术储备。目前提供面向物联网应用的感知层芯片和模块、网络层无线移动通信端到端解决方案及应用层行业应用软件。大唐电信自主研发的KT151矿用无线通讯系统基于先进的TD-SCDMA移动通信技术,除了提供传统的语音、短消息等业务外,还可提供可视电话、视频监控、宽带数据接入等3G业务,同时通过智能调度交换机实现有线、无线通讯网络的统一号码管理、一体调度及统一网管,不仅能够满足单矿井无线通讯应用需求,也能满足大型矿业集团多矿井组网漫游的需要,可为矿山行业用户提供整体解决方案,提高企业的管理水平和生产效率。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻