制造>> 专题>> 2012通信展UT专题>> 精彩展示3

奔流(RollingStream)IP数字电视运营级解决方案

                                                                                   2012-09-1216:05                                    中国信息产业网官方微博

奔流 (RollingStream )关键技术

如何保证高品质的视频质量,提供完美的个人体验,取得最终用户的认可,是运营商在IPTV商业部署和服务中面临的最大挑战。作为该领域的先驱,UT斯达康公司自2001年始便开始了积极的探索和技术创新,最终成为了该颠覆性技术的领导者,帮助运营商解除后顾之忧。

 ·流媒体服务器和存储服务器

整合传统流媒体系统中一直存在流媒体服务器与内容存储设备之间的瓶颈问题,奔流 (RollingStream )方案中将流媒体服务器与存储服务器整合,解决了这个问题,可以让运营商应对比传统PC流媒体业务更加高的IPTV业务并发率。

·动态负荷均衡和快速内容复制

当大量的用户同时看同一部电视或电影,或每个用户看的都是不同的节目时,系统将面临承受极限的挑战,奔流 (RollingStream )的动态负荷均衡和快速内容复制技术很好地解决了该问题。

·内容登记跟踪技术

通过该技术解决了有效跟踪大系统的媒体内容和边缘存储的问题,增加了系统容量,降低了成本。

·宽带媒体分发技术

奔流 (RollingStream )拥有专利的宽带媒体分发技术(BMDP),根据用户的使用习惯和运营商定义的内容策略有效地在全网上分发内容,最大化地减少网络拥塞,提升系统命中率。

·内容切片技术

传统的文件交换包处理模式很难适宜超大型媒体文件处理需求,造成节目频道切换时间长等不符合用户收看习惯的问题,严重影响观看效果。运用内容切片技术,完成对内容的高效交换和快速检索,彻底改变媒体交换技术,最大程度地提升了系统响应速度,提供完美服务,使时移电视、多频道切换等成为可能。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻