制造>> 产业热点专题>> 华为高效能源 驱动绿色未来>> 专家视点

通信网动力需求及开关电源发展趋势探讨

                                                                                   2012-12-2013:13                                    中国信息产业网官方微博

另一方面,目前在国内的通信电源设备采购中,产品的效率指标并未得到充分重视,实际采购的电源产品仍以第三代普通效率电源产品为主。相对比之下,欧洲主要运营商在2011年起,高效率电源设备的采购比例即达到了80%以上,远高于国内应用比例。近年国外主要运营商通信电源招标效率指标要求见表4。

表4 国外主要运营商通信电源招标效率指标要求

  六、 结束语

电信行业重组后运营商的竞争格局正在经历变化,日益庞大、不断深入发展的通信网络对于承载其运行关键设备的通信电源也提出了新的要求。能耗、体积、环境适应性等特性影响到整个网络的部署、可靠性和商用价值,正越来越受到运营商关注。得益于器件、控制技术和电力电子拓扑研究的进展,新一代数字化高效率通信电源设备顺应这些要求,正在成为承载通信网络的主要力量,也是实现节能减排的主要技术手段。

(来源:中国信息产业网    作者:彭广香)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻