兰州高新区多措开展安全生产百日攻坚整治行动

发稿时间: 2022-09-14 09:16 来源:中新网甘肃 作者: 2022-09-14
分享X

近日,按照兰州高新区“控风险、除隐患”安全生产百日攻坚整治行动安排部署,全区并行开展危险化学品领域、建筑施工领域、工贸领域等10个重点行业领域专项整治行动。

8月30日、9月2日,兰州市安委会驻点包抓第四工作组采取听取汇报、召开座谈会的方式,对兰州高新区建设局安全生产工作进行了专项督导。

兰州高新区建设局汇报了今年以来全区建筑施工、自建房、城镇燃气、市政领域安全工作开展情况、存在的问题隐患及治理措施,组织专家现场抽查了甘肃省科学院高技术产业园项目、兰州国家生物产业基地三期项目,指出了存在的问题隐患,对进一步加强安全生产工作提出了要求。

同时,兰州高新区安委办将省安全生产驻点包抓兰州市第十工作、市安委会驻点包抓高新区第四工作组督查检查高新区生产经营单位反馈的50条问题隐患,第一时间向区行业监管部门进行移交,共移交问题隐患清单3份,督促行业监管部门落实整改,并对涉及非法生产经营建设行为的依法依规进行处罚。8月31日至9月1日,兰州高新区安监局检查复查粉尘涉爆企业三家,加油站一家,共查出安全问题9条,其中共性问题4条,已监督整改。

下一步,兰州高新区将进一步提升隐患排查治理的精准性和有效性,强化工作责任末端落实和隐患整治跟踪闭环。围绕安全风险和事故隐患减存量、遏增量的总目标,通过并行开展10个重点行业领域专项整治行动,实现现有事故隐患动态清零,安全风险分级管控有效,重点行业领域本质安全水平持续提升。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻