山东省应急管理与安全生产协会成立大会在济南召开

发稿时间: 2022-09-26 14:30 来源:山东省应急管理厅 作者: 2022-09-26
分享X

9月25日,山东省应急管理与安全生产协会成立大会暨山东省安全生产管理协会第四届第一次理事会、第四届第二次会员大会在济南顺利召开。大会讨论通过了关于山东省安全生产管理协会变更为山东省应急管理与安全生产协会以及关于修改协会章程、修改协会选举办法等议题。大会选举委员会组织《关于协会理事会、秘书长等人选》的投票选举,全体会员投票选举产生了新一届理事长、副理事长、秘书长、监事;举行了山东省应急管理与安全生产协会揭牌仪式。

山东省应急管理与安全生产协会作为山东省应急管理厅的唯一的省级公益性社团组织,协会为顺应山东省机构改革,更好的在应急管理、安全生产、防灾减灾等领域发挥作用而成立,旨在架起政府与企事业单位的沟通桥梁,搭建集政、产、学、研、用的合作平台,全面提升全省预防和应对各类突发事件的能力。山东省应急管理与安全生产协会的成立对进一步保障全省经济和社会应急事业发展必将发挥积极的促进作用。

会议强调,山东省应急管理与安全生产协会要按照省委“走在前、开新局”要求,立足山东、对标全国,积极探索高质量发展路径,努力打造成为行业协会的一流标杆。要依法办会、民主办会。协会要在省民政厅、省应急厅监督指导下,严格按照法律法规和章程开展工作。要充分发扬民主、公开、透明的风格,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。各企业特别是会员单位要积极参加协会活动,推动协会发展壮大。

山东省应急管理厅厅长秦传滨、山东省民政厅副厅长张孟强、山东省科技厅、山东省科协等有关领导为新设立的专业委员会主任单位授牌。鉴于目前的新冠肺炎疫情形势和防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式进行。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻