深圳市工业和信息化局赴民爆仓库开展安全生产和消防工作督导检查

发稿时间: 2023-05-26 09:43 来源:深圳市工业和信息化局 作者: 2023-05-26
分享X

2023年5月19日,深圳市工业和信息化局一级调研员郑璇以“四不两直”方式到市化轻公司民爆仓库开展安全生产和消防工作督导检查,深圳市工业和信息化局优势产业处有关负责同志、市城安院有关专家参加。

微信截图_20230526094553.jpg

检查组一行现场检查了炸药库、雷管库、库区值班室等有关重点场所安全防护情况。随后,召集仓库带班领导和有关安全管理人员进行了座谈,通报了我省近段时间发生的几起典型火灾事故,传达了近期国家和省市有关安全生产会议精神以及重大事故隐患专项排查整治2023行动工作安排。

郑璇强调,深圳市化轻公司要深刻吸取事故教训,引以为戒、举一反三,组织做好本企业重大事故隐患排查整治,切实提高企业隐患排查和整改的质量;要进一步强化宣传教育,树牢红线意识和底线思维,结合安全生产月等活动,每半年至少组织开展1次事故应急救援预案演练,切实提高从业人员应急避险意识及能力;要进一步完善应急预案体系,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,确保一旦发生紧急情况能够科学、及时、有效应对;要结合季节特点完善汛期、台风和特别防护期应急值守方案,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,并做好各类突发事件信息报送工作。

深圳市化轻公司相关负责人表示,会后将第一时间落实有关要求,并建立重大事故隐患台账清单,实行隐患整改闭环管理,以实际行动和实际成效促进我市民爆物品销售环节安全形势持续稳定向好。

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻