学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

比亚迪向西安捐赠4000万元善款和防疫物资

发稿时间: 2022-01-05 10:44 来源:中国工信产业网 作者: 朱延生 2022-01-05
分享X

1月4日,比亚迪汽车官方宣布,将向西安红十字会捐赠总计4000万元的现金和抗疫物资。中国工信产业网、中国制造记者从比亚迪慈善基金会获悉,目前,比亚迪捐赠的1000万元防疫善款,已捐赠到位。

此次捐赠的防疫物资包括:成人及儿童口罩、湿巾消毒液健康包套装、消毒湿巾、消毒凝胶、N95口罩等。其中,60万个N95口罩已在1月4日下午已从深圳发往西安,48小时内将抵达西安。消毒凝胶、湿纸巾等其他防疫物资,已正在准备发往西安。

比亚迪慈善基金会相关负责人表示,此次捐赠的善款和物资,将根据西安市红十字会协调安排,用于前线防疫点及后续日常防疫工作。


这不是比亚迪第一次为防疫工作积极行动。2020年新冠肺炎疫情爆发,比亚迪作为中国制造企业,动用一切力量援产口罩、消毒液等防疫物资,3天出图纸,7天出设备,10天实现口罩量产,24天成为全球最大的口罩生产商,日产口罩最高达1亿只,帮助国家和社会排忧解难。目前,比亚迪已累计为抗疫捐款捐物超9000万元,支援全球超过80个国家与地区疫情防控。

没有一个冬天不会过去。在这样特殊的时期,让我们一起守望相助,共待春暖花开。“西”望你我,平“安”无恙!

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻