学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

央视《新闻联播》:新兴产业发力 助推湖北建设制造强省

发稿时间: 2022-04-08 09:19 来源:央视新闻 作者: 王亚民 金珠 孙丽鹏 潘巍 湖北台 2022-04-08
分享X

湖北省通过打造特色新兴产业集群,奋力实现由制造大省向制造强省的跨越。

在武汉东湖新技术开发区,投资达150亿元的中小尺寸显示面板扩产项目正加紧建设。该项目主要生产高附加值的IT显示屏、车载显示屏以及VR显示屏等,投产后将提高我国在中小尺寸显示领域的全球市场占有率。

武汉华星光电制造中心总厂长 熊燕军:计划于2023年6月实施投产。投产以后,将在现有的5.5万片(显示屏)每月的基础上,新增加4.5万片的产能,将是全球最大的低温多晶硅的生产工厂。

重大项目的支撑让湖北工业运行稳步前行。今年1—2月,湖北省工业投资同比增长33.1%,全省高技术制造业增加值同比增长25.0%,增速高于全部规模以上工业14.7个百分点。

“十四五”期间,湖北省将围绕打造电子信息、大健康等5个万亿产业集群,推动高端装备、先进材料等10个五千亿产业集群,同时培育航空航天、人工智能等20个千亿特色产业集群的目标,积极调整产业结构,持续优化营商环境,促进一批重点项目加快落地、尽早达产、快速增效。

湖北省经济和信息化厅规划和技术改造处调研员 周志清:像一批投资大、见效快、效益优的重点项目,更加聚焦于新一代信息技术、新能源和智能网联汽车、现代化工、大健康、现代农产品加工等重点领域,全面提升湖北制造业的质效和水平。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻