学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

一季度新能源汽车产销均超百万辆

发稿时间: 2022-04-11 21:36 来源:央视新闻 作者: 2022-04-11
分享X

中国汽车工业协会今天公布的最新数据显示,一季度我国新能源汽车延续了快速增长势头,产销均超百万辆。一季度,我国新能源汽车产销分别完成129.3万辆和125.7万辆,同比均增长1.4倍。3月份当月,新能源汽车产销分别完成46.5万辆和48.4万辆,同比增长1.1倍。新能源汽车的市场占有率达到19.3%。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长 付炳锋:从今年一季度情况来看,预计全年将达到500万辆规模,成为市场增长的主要力量,在全球引领作用进一步凸显。付炳锋表示,我国新能源产业发展已经从政策拉动向市场驱动加速转化,新能源汽车已成为当前汽车行业发展的最大亮点,呈现出市场规模、发展质量双提升的良好发展局面,为我国工业经济发展增添了新动能。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻