钉钉召开2022秋季钉峰会 发布趋势关键词“数字韧性”

发稿时间: 2022-09-21 15:47 来源:中国工信产业网 作者: 陈相龙 2022-09-21
分享X

WechatIMG184.jpeg

9月21日,钉钉召开数字化领军企业2022秋季钉峰会。会上,钉钉发布了年度数字化趋势关键词——“数字韧性”,并首次对外阐述了大客户战略。

数字经济时代,数据已经成为一种全新的生产要素,激发生产力,改变生产关系。在钉钉看来,数字韧性是指企业以数字化为工具或手段,再造组织流程和业务流程,以精准、理性的数字化确定性应对外部环境变化的不确定性的能力。

短期来看,数字韧性是企业解决生存问题的能力。通过数字化构建敏捷组织、理性管理,实现全链路数字化。

长期来看,数字韧性是帮助企业穿越周期的能力。当前全球经济环境充满不确定性,数字韧性是能够帮助企业穿越周期、实现永续经营的能力。

钉钉总裁叶军说,作为企业数字化底座的钉钉,将以数字技术助力企业实践数字韧性,陪伴企业穿越周期。数字韧性正在成为企业的显性竞争力,如何构建企业的数字生产力,实现韧性增长是当下每个企业家需要思考的问题。

近两年来,钉钉上100万人以上、10万人以上、1万人以上的企业组织数均增长一倍左右。截至目前,钉钉上百万人以上的企业组织超过30家,10万人以上的企业组织超过600家,2000人以上企业组织贡献了钉钉近1/3的活跃度。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻