第三届中国移动“梧桐杯”大数据创新大赛广东赛区迎来巅峰对决

发稿时间: 2023-10-31 16:04 来源:中国网 作者: 2023-10-31
分享X

10月24日,第三届中国移动“梧桐杯”大数据创新大赛暨大数据创客马拉松大赛(简称“梧桐杯”大赛)广东赛区决赛在广州圆满落幕。本次决赛采用线上竞演的形式,来自清华大学、中山大学、西安交通大学等高校的8支队伍在数据安全、数据应用、技术开发三大赛道上展开激烈角逐。最终,共有3支菁英队伍凭借出色的创新成果,荣获广东赛区一等奖,夺得全国赛道决赛入场券。

图片1.jpg

数字经济已成为全球经济发展的重要引擎,信息技术与数据资源成为其主要载体和关键要素。“梧桐杯”大赛立足“打造大数据生态数字化人才”“促进产学研融合”“释放品牌影响力”的办赛理念,旨在利用中国移动梧桐生态合作平台丰富的数据资产和信息技术核心能力优势,发掘青年学生在数据应用、技术开发、数据安全等方面的创新能力,为催生新技术、新模式、新理念和新业态的发展蓄势赋能。

今年,第三届“梧桐杯”大赛在赛事的广度和深度上进行了大胆探索,寻求突破,从大数据应用创新三大主题赛道向数据应用、技术开发、数据安全三大专业赛道进行全面升级。大赛在广东省的省级初赛阶段便吸引了海内外高校的76支队伍参赛,共同围绕大数据的数据应用、技术开发、数据安全三大方向激发想象力,探索数据创新的无限可能。

在“梧桐杯”大赛的广阔平台上,中国移动也将始终践行央企责任担当,大力推动优秀人才的持续挖掘,推动科技创新成果转化应用,进一步助推经济社会高质量发展!

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻