学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

河南信息通信业实施五大工程
服务支撑数字乡村建设

发稿时间: 2021-04-16 09:01 来源:河南省通信管理局 作者: 2021-04-16

4月13日,河南省政府新闻办召开“河南省数字乡村建设暨2021数字乡村论坛(中国·郑州)”新闻发布会,河南省通信管理局党组成员、一级巡视员孙力在会上介绍了河南省信息通信业在“持续完善农村信息基础设施,服务支撑数字乡村建设”方面取得的成效和2021年工作打算。

近年来,河南信息通信业持续加大农村网络建设投入,在全国率先实现了20户以上自然村光纤接入和4G网络全覆盖,并在2020年实现了县城以上城区5G网络全覆盖;完成电信普遍服务试点任务;持续深化农村网络提速降费;全面做好农业信息化服务支撑。

孙力表示,2021年,河南省通信管理局将认真贯彻落实河南省委省政府及工业和信息化部工作部署,组织河南省信息通信业积极推动5G网络向农村地区延伸,加快推进农业信息化和数字乡村建设,统筹实施五大工程。一是实施农村4G和5G网络覆盖工程。二是实施农村光纤宽带网络覆盖工程。三是实施电信普遍服务工程。四是实施农村网络提速降费工程。五是实施农村网络信息惠民工程。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻