浙江信息通信业助力信息无障碍建设见实效

发稿时间: 2021-09-26 13:39 来源:浙江省通信管理局 作者: 2021-09-26
分享X

近年来,浙江省通信管理局认真贯彻落实工业和信息化部、浙江省关于推进信息无障碍建设的各项决策部署,持续对照高质量发展建设共同富裕示范区的要求,把增进人民群众福祉作为出发点和落脚点,加快推广便利普惠的电信服务,确保工作走深走实。

一是转型升级,优化传统服务模式。全省基础运营企业已设立爱心专柜3115个,无障碍通道1092个,推出银龄卡、孝心卡等专属优惠资费套餐,套餐累计惠及超10万用户,为用户优惠减免金额超8千万元,提供一键呼入服务超500万人次,组织进社区、送课上门、老年学堂等各类活动3600场次。二是走深走实,服务民生下基层。结合“我为群众办实事”主题党日活动,以“关心关爱老年人,信息通信无障碍”为主题开展社区适老化服务等活动。三是科技赋能,分层分类推进线上改造。组织列入工业和信息化部首批改造名单的政府网站和互联网企业完成适老化及无障碍改造。四是部门协同,试点金融服务类改造。联合浙江省银保监局、证监局加快推进浙江省金融服务类网站及移动APP适老化及无障碍改造。五是急用先行,保障公共设施应用便利。配合浙江省发改委、经信等部门开展公共服务窗口、无人值守自主设备的适老化无障碍改造。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻