新疆无线电管理局圆满完成“国际军事比赛-2021”库尔勒赛区电磁频谱管控任务

发稿时间: 2021-09-29 09:52 来源:无线电管理局 作者: 2021-09-29
分享X

2021年8月22-9月4日,中国陆军在新疆库尔勒承办了“国际军事比赛-2021”,组织了“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”3个项目共10场比赛,共有7个国家18支队伍参赛。新疆维吾尔自治区无线电管理局(下称“新疆无管局”)高度重视、提前统筹、周密部署,圆满完成本次比赛的电磁频谱管控任务。

赛事期间,上千台军地无线电设备,在有限地域、时间内集中使用。面对异常复杂的电磁环境和新冠肺炎疫情防控的严峻形势,新疆无管局迎难而上担当作为,抽调无线电监测中心、阿克苏无线电管理局、巴州无线电管理局精干力量,提前调配无线电监测车辆和管控技术装备,配合战略支援部队预备役电磁频谱管理中心,7月31日前完成人员、装备的集结准备工作,提前进驻新疆库尔勒训练基地野营村。

进驻期间,工作人员严格按照军人标准要求自己,坚持与现役军人一起穿军装、住地窝子、叠方块被、参加队列训练,严格落实中国陆军办赛机构军事化封闭管理制度和疫情防控措施,做到作风优良守纪律、服从命令听指挥,除到赛场执行任务外,一律不准外出。工作人员顶风沙、冒酷暑、斗蚊虫、吃干粮,认真开展比赛场地电磁频谱监测、用频需求统计、频率划分指配、设备检测、电磁频谱管控等各项工作,充分展示了新疆无线电人甘于奉献、艰苦奋斗的优良作风。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”经过40余天的不懈奋斗,新疆无管局圆满完成“国际军事比赛-2021”库尔勒赛区的电磁频谱管控任务,获得了军地各方的好评,以实际行动践行党史学习教育成果,献礼建党100周年。

3.png

4.png

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻