浙江首批互联网应用完成适老化无障碍改造

发稿时间: 2021-12-09 09:19 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2021-12-09
分享X

  今年以来,浙江省通信管理局认真贯彻落实关于切实解决老年人运用智能技术困难工作的各项决策部署,把推动此项工作与党史学习教育结合起来,深入践行“我为群众办实事”活动,组织省内基础运营企业和主要互联网企业根据年初制订的工作方案,多措并举,助力老年人更好融入信息网络社会。

  一是切实摸清脉络,积极宣传推广。深入了解用户需求,动员省内相关企业参与改造,切实改善老年人的使用体验。二是坚持问题导向,确保稳步推进。组织企业聚焦可感知性、可操作性、可理解性三大改造方向,构建逻辑清晰、流程简单的互联网应用操作流程,实现老年人看得清字、听得清声、懂得了使用方式。三是营造良好氛围,做好典型宣传。通过政府支持、企业联动等方式,评选优秀案例,形成一批可复制可推广的成果,引导企业等主体践行社会责任,鼓励社会各方力量积极参与,营造全社会共建信息无障碍的良好氛围。

  浙江管局将继续集中力量解决老年人在日常使用智能化产品、享受智能化服务时遇到的困难,积极承担行业社会责任,彰显行业适老化服务担当。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻