云南省通信行业全力保障中老铁路全线开通运营

发稿时间: 2021-12-09 09:20 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2021-12-09
分享X

  2021年12月3日,云南省通信行业圆满完成了中老铁路全线开通运营通信保障工作。

  为确保通车仪式现场通信网络畅通,云南省通信管理局靠前指挥,派出工作组现场指导,基础电信企业提前部署、高度重视、全力以赴做好通信保障工作。加强保障区域周边基站运行情况分析,确保各项网络指标正常;重点加强对会场周边基站7×24小时监控;对互联网专线实时监控和现场保障,保障了北京、昆明、万象三个现场的视频通车仪式,确保了开通仪式全程全时段通信网络平稳运行。通车仪式期间,累计投入保障人员 40 人,核心区域保障人员 10 人,应急通信车3台,开通仪式现场及铁路沿线通信网络运行平稳,完成了开通仪式的通信保障任务。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻