冬奥会张家口赛区跳台滑雪和北欧两项洲际杯测试赛通信保障工作圆满收官

发稿时间: 2021-12-10 09:01 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2021-12-10
分享X

  2021年12月2-5日,“相约北京”2021/2022系列测试赛——跳台滑雪和北欧两项洲际杯在冬奥会张家口赛区开赛。赛事期间,河北省通信管理局靠前指挥,组织各电信企业聚焦赛事需求,强化应急保障,确保通信网络运行稳定。

  一是加强保障力量。赛事期间组织各电信企业累计投入通信保障人员1496人次、应急通信车辆58辆次、发电车164辆次、抢修车辆497辆次,有效保障了通信网络高效运行。二是加强值班值守。以通信保障前线指挥部为核心,各电信企业网管中心为支撑,24小时不间断对赛区通信网络进行监控,加强对重要通信设施的巡查巡检,对各类突发事件做到及时发现、及时报送、及时解决。三是加强沟通对接。与省、市、县各级测试赛指挥体系建立对接机制,及时通报通信网络运行情况,实地勘察重点保障区域,形成工作合力,确保通信保障工作万无一失。四是加强经验总结。赛后,河北管局立即对赛事期间通信保障工作进行了复盘总结,对存在的问题逐一进行研究解决,进一步完善了值班值守、应急处突等制度,为冬奥会举办积累了宝贵经验。

  下一步,河北管局将继续做好系列测试赛及测试周活动通信保障工作,锻炼队伍,提升能力,为冬奥会提供优质、稳定的通信服务。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻