重庆市信息通信业持续深化“断卡行动 2.0”专项整治行动

发稿时间: 2021-12-31 08:45 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2021-12-31
分享X

  近日,重庆市通信管理局召开“断卡行动 2.0”工作推进会,进一步升级专项行动举措,强力打击各类违规办卡、养卡屯号行为。

  重庆市通信管理局副局长贺宏亮强调,目前面临重庆防范电信网络诈骗的严峻形势,全行业要一起以问题为导向,重点落实治理举措,加码提速推进专项行动。一是清醒认清当前形势和问题,压实主体责任。二是强化行业整治,掀起打击治理新高潮。三是持续深化协作工作机制,共同推进号卡治理。

  会上,重庆管局对近期“断卡行动 2.0”工作开展情况进行了通报,三家基础电信企业市公司分管领导交流了前期工作开展情况并作表态发言。截止11月,基础电信企业累计依法关停公安机关通报的涉案电话卡2531张,累计关停物联网卡82.78万张,累计对187.2万张高风险电话卡实施二次实人认证。

  下一步,三家基础电信企业市公司将加快落实联合惩戒管理举措,提升技术防范能力,推进存量号卡二次实人认证再深入,大力实施渠道整治。全行业从上至下,齐心协力,坚决打好“断卡行动”攻坚战。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻