江西省召开全省系统打击治理电信网络诈骗犯罪工作调度推进视频会

发稿时间: 2022-01-05 09:34 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2022-01-05
分享X

  近日,江西省打击治理电信网络诈骗犯罪工作调度推进视频会在南昌召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,贯彻落实中央部署和江西省委省政府要求,总结今年以来工作,分析当前形势,研究部署下步工作。

  江西省通信管理局局长郑蕾就省信息通信行业如何进一步推进打击治理电信网络诈骗工作作了发言,提出了三点要求:一是提高政治站位,压实工作责任。强化政治担当,对标先进省份经验,找准工作差距,创新治理方法,坚决守住网络安全底线。加大问责力度,进一步完善内部考核机制,优化考核指标,提高反诈工作在绩效考核中的权重。二是突出问题导向,坚决从根源上堵住行业问题漏洞,提升治理成效。加强源头管控,对营业网点业务办理实行全过程视频监控,入网环节全视频录制。从严监督惩戒,坚决杜绝行业内部人员帮助实施电信网络诈骗犯罪行为发生。三是加强协同配合,形成强大合力。建立常态化合作机制,加强与公安机关协同联动,建立线索共享、协同发现、联动打击的常态化工作机制,及时对公安机关通报的涉诈号码予以关停并扩线排查。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻