内蒙古通信管理局开展通信行业安全生产督导检查工作

发稿时间: 2022-05-10 08:56 来源:内蒙古通信管理局 作者: 2022-05-10
分享X

近日,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议精神及工业和信息化部、内蒙古自治区决策部署,推动通信行业安全风险隐患大排查大整治工作深入进行,内蒙古自治区通信管理局党组书记、局长赵永红及班子成员,分别带队赴内蒙古自治区通辽市、乌兰察布市、包头市和呼和浩特市四个盟市进行督导检查。

督导组采用实地调研、查阅文件、现场询问和座谈交流等方式进行检查。从检查情况看,被抽查企业能够认真贯彻落实上级安全生产工作要求,强化安全生产意识,完善落实体系和工作机制,加强全员教育培训,建立健全安全生产制度和应急预案,深入地开展隐患排查整治,较好保障了全区通信网络安全畅通。

座谈会上,督导组通报了检查总体情况和发现的问题,并对下一步工作提出明确要求。一是增强忧患意识和底线思维,认真落实主体责任,围绕通信网络安全稳定运行这个目标,以安全生产三年行动为主线,以隐患排查治理为抓手,全面推动通信行业安全生产工作再上新台阶;二是深入开展全区通信行业安全生产大检查专项行动,严格落实安全生产制度和操作规程,定期开展全员培训和隐患排查,严防各类安全生产事故发生;三是切实做好隐患整改“后半篇文章”,对于存在的问题要立行立改、动态清零,坚决将事故隐患消除在萌芽状态,以可靠的通信保障和服务迎接党的二十大胜利召开。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻